Gesellschaft | Wirtschaft | Politik

Das wird man ja wohl noch canceln dürfen!

Perspektiven auf Political Correctness, Wokeness, Identitätspolitik und Cancel Culture
Montag, 12.06.2023

rund um die Ausdrücke „Political Correctness“, „Wokeness“, „Identitätspolitik“ und „Cancel Culture” ist schon seit längerer Zeit eine heftige Diskussion entbrannt. Damit sind, ganz allgemein und positiv gesagt, vor allem Bestrebungen gemeint, andere Personen nicht diskriminierend, ausgrenzend oder beleidigend zu benennen oder zu behandeln.
Unsere Tagung dazu am Montag, 12. Juni, wird u.a. folgenden Fragen nachgehen: Wie weit geht das legitime Anliegen der Wokeness, Partei für Unterdrückte und Benachteiligte zu ergreifen? Welche Rolle spielen dabei auch christliche Werte wie Nächstenliebe, Gerechtigkeit oder die Option für die Schwachen? Wo beginnen jedoch die Übertreibungen einer Cancel Culture, die ihrerseits intolerant werden und einen offenen gesellschaftlichen Diskurs behindern?
Die Katholische Akademie in Bayern, die Lehrstühle für Fundamentaltheologie und Moraltheologie an der LMU München sowie die KHG an der LMU München laden herzlich zur Tagung und zur gemeinsamen Diskussion ein!

Zusammenarbeit mit:

Lehrstühle für Fundamentaltheologie und Moraltheologie an der LMU München; KHG an der LMU München

Veranstaltung weiterempfehlen

Datum und Uhrzeit Montag, 12.06.2023, 10.00