Theologie | Kirche | Spiritualität

Die KI – Deus Ex Machina?

So wird KI die Kirche verändern
Donnerstag, 29.02. - Freitag, 01.03.2024
Logo KIW

Eine KI als Schöpfer:in? Sie schreibt Texte, gibt Ideen, bringt Kreativität und verleiht uns vielleicht sogar digitale Unsterblichkeit. Wird die KI uns alle ersetzen? Wer ist Urheber:in und wer hat das Urheberrecht? Können wir sogar etwas von der Technik lernen?
Nicht zuletzt für die Tätigkeitsfelder der Kirchen könnte sie eine Partnerin oder auch Herausforderung sein. Ein tieferer Einblick lohnt sich also allemal unter #Kiw24 – bei der Studientagung “Kirche im Web 2024”.

Zusammenarbeit mit:

Akademie Franz Hitze Haus, Münster; Internetportal katholisch.de, Bonn; Internetportal evangelisch.de, Frankfurt a.M.; MDG Medien-Dienstleistung GmbH I.L., München; Gemeinschaftswerk der Evangelischen Publizistik gGmbH (GEP), Frankfurt a.M.; Studienprogramm Medien PTH St. Georgen, Frankfurt a.M.; Kampanile Medienagentur, Münster

Besonderer Hinweis:

Die Teilnahme am Kamingespräch und an den Masterclasses ist online nicht möglich, da diese beiden Programmpunkte nicht gestreamt werden.

In der Akademie stehen leider keine Zimmer für Übernachtungen mehr zur Verfügung. Wir empfehlen Ihnen auf Anfrage aber gerne ein preiswertes Hotel in der Nähe der Akademie.

Veranstaltung weiterempfehlen

Datum und Uhrzeit Donnerstag, 29.02., 10.00 Uhr - Freitag, 01.03.2024, 13.00 Uhr

Tagungsbeitrag

• incl. Verpflegung 130,00 €